11НОЯ

Мифы о жизни за городом

Переезд за город — новый украинский тренд. Если раньше люди стремились поселиться в большом и быстро растущем городе, то сегодня они хотят избавиться от постоянного шума, смога и серой картинки за окном. Хорошо, если к новой загородной жизни добавится море, ещё лучше — если рядом есть, где развлечься.

Ещё недавно такой переезд ассоциировался исключительно с частными домами, но сегодня есть возможность выбрать и квартиру. На примере жилого района «Сады Ривьеры» посмотрим, какова же жизнь за городом.

Миф 1 — Расположение

В детстве «загород» ассоциировался с долгими поездками на электричке к бабушке или с бездорожьем и лужами в глухом селе. В 2021 году всё иначе — ответственные застройщики располагают новые дома не дальше 20 километров от города. Жилой район «Сады Ривьеры» находится ещё ближе — в пяти минутах от Одессы.

Миф 2 — Плохо развита инфраструктура

Часто рядом с новыми домами не хватает магазинов. Особенно, это касается районов, которые застраиваются частными домами. В «Садах Ривьеры» такой проблемы нет. Рядом находится торгово-развлекательный центр с десятками магазинов украинских и международных брендов.

Кроме того, на первых этажах каждого дома «Садов Ривьеры» откроются свои магазины, почтовые отделения, магазины электроники и кабинеты семейных врачей.

Миф 3 — Экономия на материалах строительства

Иногда миф оправдывает себя. Некоторые застройщики предпочитают не тратиться на материалы для строительства домов за городом. Это помогает им снизить стоимость квартир и быстрее найти на них покупателей. Но такая экономия приводит к быстрому разрушению домов.

Жилой район «Сады Ривьеры» строят из красного кирпича. Это надёжный и прочный материал, который дышит — зимой защищает жильё от холода и ветра, а летом сохраняет в помещении прохладу. Кроме того, кирпич отличается долговечностью. Дома из такого материала могут обходиться без ремонта фасада много лет, подчеркивают в компании.

Миф 4 — За городом скучно

Может показаться, что жить за городом скучно. В этом легко убедиться, если посмотреть, как проходит обычный день где-то в Роксоланах или Долинском. Это связано с большой удалённостью от областного центра и преобладанием частных домов.

«Сады Ривьеры» находятся всего в пяти минутах от Одессы. Здесь большой выбор досуга — начиная от бутиков и кинотеатра, заканчивая пляжем с Голубым флагом, который признан одним из самых чистых в Одесской области.

В заключение

Квартира за городом может быть хорошей альтернативой переезду в частный дом. Тем не менее, перед покупкой жилья стоит обязательно проверить его на соответствие факторам, описанным выше. Если вы замечаете, что для квартиры, которую вы уже присмотрели, работает хотя бы два из них — скорее всего это тревожный звоночек и стоит обратить внимание на что-то другое.

Убедиться в комфорте загородной жизни просто — достаточно приехать в жилой район «Сады Ривьеры» и посмотреть всё собственными глазами.

Сайт «Культурометр» выпустил статью о мифах жизни в пригороде на примере жилого района «Сады Ривьеры». Посмотрите, какие устоявшиеся стереотипы разобрали авторы и узнайте, на что стоит обратить внимание при выборе жилья за границами города. 

https://culturemeter.od.ua/mify-o-zhizni-za-gorodom-stoit-li-pokupat-kvartiru-v-prigorode-odessy-126695/

выбери свою мечту

сколько комнат у твоей мечты?

1 комнатные

от 18 396 у.е.

2-х комнатные

от 26 336 у.е.

3-х комнатные

от 36 314 у.е.
выбор квартиры по параметрам
Очередь:
Все очереди
Все очереди
1-ПК Секция 8 Секция 9 Секция 10 Секция 11 Секция 12 Секция 13
Количество комнат:
Все варианты
Площадь:
Этаж: